Kamis, 15 Maret 2012

Reset Password Samsung GT-E1080F

Selamat malam kawan. Sambil menunggu siaran Liga Champion dimulai ada baiknya mengisi waktu luang dengan menulis blog atau main game hehehe..  

Barusan lagi asik-asik ngegame di kamar tiba-tiba seorang teman datang mengganggu. Rupanya dia membawa handphone samsung second yang baru dibelinya via kaskus. Walaupun bukan handphone mahal tapi tampak senang sekali temanku itu. Usut punya usut ternyata itu gadget buat telponan sama pacarnya yang nun jauh di seberang pulau sana. Sampe dibela-belain COD ke lokasi penjual malam-malam :D Ikut senang aku sebagai teman :) 

Hari gini wajar lah punya handphone lebih dari dua *sombong :p* begitu juga dengan temanku tadi yang sekarang lagi asik ngutak-atik mainan barunya itu. Ternyata ada fasilitas pada handphone nya itu yang buat kening temanku mengkerut yaitu aplikasi password. Dia pengen mengaktifkan password untuk pesan-pesan sms tapi karena ini handphone second jadi passwordnya sudah dirubah ternyata sama pemilik sebelumnya. Sial benar hahahaha... 

Karena tidak enak melihat temanku itu mengalami galau-night malam ini :D akhirnya aku bantu search bertapa menemui mbah gugel lagi. Dan setelah mencoba banyak tips n metode akhirnya ketemu juga solusinya \^.^/ 

Berikut langkah-langkahnya: 

  • Matikan HP.
  • Ganti Simcard dengan simcard non aktif untuk mencegah terhapusnya contact list.
  • Nyalakan HP dan ketik  *2767*3855#  
Lengkah-langkah diatas adalah Full EEPROM reset jadi hati-hati data akan terhapus semua. Sebelum mengikuti langkah-langkah ini ada baiknya backup data terlebih dahulu.

Akhirnya temanku bisa tersenyum lagi. Dan karena senang, beberapa lama kemudian dia pun tertidur di kasurku. Sial buat aku karena malam ini aku tidak punya kasur untuk ditiduri. SIAL :D

Oya buat teman-teman yang pengen mengetahui kode-kode rahasia samsung yang lain silahkan mengunjungi ke sini Secret Code SAMSUNG. Goodluck ;)

64 komentar:

  1. kan gt-e1080f ga bisa nampilin bintang kalo pas masukin kode nya. gimana tuhh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo...
      masukin kodenya bukan di kolom kode, tapi di layar halaman depan. ketik seperti halnya kita mengetik nomor telpon.
      semoga membantu dan ditunggu hasilnya :)
      nb : hati2 sms2 ato note penting untuk diamankan dahulu.

      Hapus
    2. makasih banyak sobat.,,,akhirnya ini hp bisa jadi nota,,,!!!

      Hapus
  2. enggak bisa ,,, gmn ni... tetep suruh masukin kode juga kalo pas ane pasang sim

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasusnya handphone ato simcard yg terkunci. perlu dicek dl. coba pake sim card lain dulu..

      Hapus
    2. bro klo lupa pasword hp gimna??samsung e1205..mhon dibantu msabro..

      Hapus
  3. saya daniel, hp saya yg GT-E1080F lupa pasword setiap dimasukin kartu lain kok bs, tp klo g diisi kartu dia normal tp klo diisi kartu minta masukin kode sim terus walau kartunya baru juga. tolong bantuannya,..............terimakasih

    BalasHapus
  4. daniel.......

    klo g diisi kartu dia mau normal tp klo dimasukin kartu barupun selalu minta kodesim.....mohon bantuaannya......teruimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori bro baru sempat bales..

      bro pake sim baru tetap minta kode? berarti lock handphone bro daniel yg aktif. coba aktifin hp tanpa sim, kemudian masukin kode buat reset hape.
      semoga bisa membantu :)

      Hapus
  5. Terimakasih kk yang ganteng hapeku kembali nih

    BalasHapus
  6. uda dicoba nyalakan tanpa SIM trus reset akhirnya bisa
    terima kasihhh :D

    BalasHapus
  7. Terima kasih maz brow,,, td q juga puny kasus sama persis seprt certaMu,,

    Ma kasih y....

    seneng bnget nh,,, semoga sehat selalu ,dan d luaskan rejekynx...

    Night...

    BalasHapus
  8. Wah makasih ya om infonya
    Hpku jadi bisa di ganti pasww,soalnya dulu aku juga beli secon

    BalasHapus
  9. thanks mas brow atas infony

    BalasHapus
  10. Mmksh.Mz bRoooo....... Sarannya Jitu.! Hp Ulun Udah Sehat..He3

    BalasHapus
  11. kok ndak bisa ya om?ketika saya ngetik *2767*3855# yang keluar *2767*----#

    ada langkahnya yang lebih jelas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. koq bisa y.. coba tanpa sim

      Hapus
    2. Memang gitu munculnya. Kalau uda tekan pagar, hp lgsg restart sendiri. Itu tandax uda selesai resetnya

      Hapus
  12. Mau tanya seperti kasus tman sebelumnya, cara reset ulang password sim bagaimana men?? pliss di balas yaaa :D

    BalasHapus
  13. TRIMS banget, hp jadul gua aktif lagi hehehe thank thank thank...

    BalasHapus
  14. bro no ak hilang jdi ak pkai no bru ko nda bsa...bru paswordx ak lupa...mnta solusix....gmna ad cra lain untuk mngaktifkan/blokir pasword lma ak...mrek HP ak samsung GT-E1080F

    BalasHapus
  15. sedikit solusi semoga bs membantu : hidupkan hp tanpa sim card...buat panggilan darurat 112...sebelum panggilan darurat berakhir...ketik *2767*3855# lalu tekan call dan jgn kaget kalo yg tertulis di tampilan screen jd *2767*----# lanjutkan aja. hp akan lakukan pengresetan eeprom. NB: semua data akan hilang n hp kembali ke sttingan pabrik. CrazyGhost

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di coba kek gitu tapi belum bisa :( gimana ya gan T_T

      Hapus
  16. gan ane minta tolong dong,ane lupa kode kunci pin udah ane restars kalo pake sim card lain kok bisa tapi kalo pake sim card punya ane minta kode PUK terus.. please bales gan

    BalasHapus
  17. Sobb , hp gw samsung GT-E1080F , kode sim hp gw dah di lupa ,
    semenjak kk gw baru jatuh dari motor dah kepalanya terbentur jadi kgk ingat lagi pass SIM LOCKnya
    terus kartu yang dulu katanya dah di buang ,
    nah ini hp kan nganggur di sana jadi gw di kasi ,
    bisa bantu saya tdak untuk kode SIM LOCK nya kgk aktif atw klo bisa di balikin aja baru belinya !

    BalasHapus
  18. thaks broo kemarin lupa paswod gw broo termakasih banget bro akhir nya bisa seprti semula broo :D

    BalasHapus
  19. bro, kalo mengatasi SIM LOCK gimana? saya sudah full restart dalam keadaan tanpa SIM CARD, namun setelah full restart ketika dimasukkan SIM CARD lain, tetap meminta nomor SIM LOCK nya ...

    BalasHapus
  20. Makasih banyak yach soBBB ataz bantuannyaa..

    SKALi LAgi makasiehhhh

    BalasHapus
  21. gan mengatasi SIM LOCK gimana? udah di full reset tanpa SIM CARD,tapi tetap meminta nomor SIM LOCK nya ...
    meskipun kartu baru.....

    BalasHapus
  22. coba di sofer aja 100% dijamin bisa.

    BalasHapus
  23. makasih bgt broooo ,,,,

    BalasHapus
  24. terima kasih kawan ,braderr ,sodara ...
    hp sodara w akhirnya kembali lagi.

    BalasHapus
  25. makasih ya kk yg baik hape ku jadi baik padahal udah lama loh erornya hampr setahun mngkin ampe mau ku banting aj tu hp tpi habis ngikutin sarannya kk yg ini...
    sedikit solusi semoga bs membantu : hidupkan hp tanpa sim card...buat panggilan darurat 112...sebelum panggilan darurat berakhir...ketik *2767*3855# lalu tekan call dan jgn kaget kalo yg tertulis di tampilan screen jd *2767*----# lanjutkan aja. hp akan lakukan pengresetan eeprom. NB: semua data akan hilang n hp kembali ke sttingan pabrik. CrazyGhost

    hpku jadi baikk thanks ya kk sukses slalu :)

    BalasHapus
  26. untuk kk yg masih bingung ikutin aja cara yang ku pake..soalnya awalnya aku juga uda nyoba reset" tpi gak bisa ..eits tapi itu harus pake nomor yang lain dulu ya kk baru deh ikutin cara di atas :)
    selamat mencoba :)

    BalasHapus
  27. mengatasi SIM LOCK gimana? udah di full reset tanpa SIM CARD,tapi tetap meminta nomor SIM LOCK nya ...
    meskipun kartu baru.....
    tolong infonya. Tq

    BalasHapus
  28. hp e1080 ane gx bisa sms tiba"
    tolong solusinya bro
    tapi tlp lancar sudah pake cara reset seperti yg di atas masi gx mempan juga...knp ya......

    BalasHapus
  29. saya sudah pelajari apa yang anda suruh ,,,
    tetapi
    hp saya tidak bisa kalau di masukkan krtu yang lain pun tetap tak biisa ,, krtu biasa di hp saya sdh hilang ..
    kalau tanpa sim baru bisa ..

    teruss kalau lakukan panggilan darurat juga tidak bisa ...
    tetap mintakan KARTU SIM CARD ...
    sudah di reset berulang - ulang ...
    tetap aja tdk bisa ..

    tolong bantu saya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong di blas ya ,,,

      sudah mumet kali bagaimana caranya ...
      :(

      Hapus
    2. napa mumet mbak,,, bawa aja ke konter :)
      kalau kasus yang punya mbak sepertinya pengturan sim nya aja kok

      :D

      Hapus
  30. gk bisa tetap aja sim lock -_-
    Cuma kembali keepengarturan awal jadi b.inggris... Tpi lock nya gk terbuka

    BalasHapus
  31. alhamdulialh sdh bisa,tadinya memang susah karena angka 3 g mau kepencet,tp di pencet2 sampai bisa akhirnya berhasil.memang yg muncul begini *2767*----# tp lanjutkan dan pastikan ----# ada 4 . bagi yg blm berhasil,ayo lanjutkan usahamu,jgn menyerah, kamu pasti bisa hehe

    BalasHapus
  32. makasi ya gn hp ane udh jadi bb

    BalasHapus
  33. MAKASIH BOOOSSS.. SEMOGA SUKSES

    BalasHapus
  34. hp saya tetap gak bisa di kasih kartu sim gan,msaih sim lock,tlg bantuan ny, 085327969008

    BalasHapus
  35. Maksih ya gan....bermanfaat banget ..

    BalasHapus
  36. hp gw gak bisa buat sms nih gimanaya ya..? error mulu pulsa masih 12.000an

    BalasHapus
  37. gmn mau ngetik itu nya gan.punya ane itu pon lock jadi kalo dihidupin lgsung minta kode,itu gmn cara nya?

    BalasHapus
  38. Gan, langkah diatas sudah saya lakukan. tapi masih tetep minta pasword ketika dimasukin sim baru

    BalasHapus
  39. stelah pegal cobain teori di atas,
    akhirnya udah dapat solusi jitu.
    dijamin sukses full
    caranya nyalakan kendaraan, berangkat ke service ponsel, trus minta software ulang. = NORMAL dehh
    hahahaha,

    BalasHapus
  40. Sangat membantu gan..
    Trimakasih atas tutornya..
    Keep posting gan

    BalasHapus
  41. Makasih.. infone sangat membantu saya... =D

    BalasHapus
  42. gan,begitu nyala hp langsung ada "kunci telepon" pas masukkan kode spt yg agan minta gk bisa muncul tuh bintangnya.pas di matiin trus di hidupin cuma layar gitu lg yg muncul..

    BalasHapus
  43. kode lock sim nya msh blm bisa di buka boss

    padahal dah ber xx di riset ulang gmna nih mhn solusi...

    BalasHapus
  44. Uda pakai*2767*3855# ??klo msih simlock hbungi call center kartu yg di gunakan pda saat membuat sandi sim card..klo msih bngung software aja.

    BalasHapus

minta komentarnya dunk :)